Иммиграция в Бразилию

Первая официальная русская иммиграция в Бразилию произошла после злополучного революционного восстания года в России, когда бразильское правительство предложило право убежища революционерам. Эти группы состояли, в основном, из крестьян из разных районов России. Приехав в Бразилию они основались в провинциях некоторых штатов создав маленькие сельскохозяйственные коллективные поселения. В штате Мату-Гроссу, староверы ведут такой образ жизни до сих пор. Вторая иммиграция, более крупная, началась с года и состояла из людей бежавших от советской революции. Особенно в году и позднее приехало в Бразилию большое количество"белых русских" из Крыма. Русские иммигранты года были люди разных социальных и профессиональных классов свергнутого царского режима:

11 актуальных законных способов иммиграции в Бразилию

Здесь есть все для поистине райского отдыха. Вся территория Коста ду Сауипе представляет собой элитный туристический комплекс. Средняя годовая температура воздуха здесь — 28 С, температура чистейшей воды обычно на 3 градуса ниже температуры воздуха. С высоты территория курорта Коста ду Сауипе напоминает формой равнобедренный треугольник. С двух сторон он окаймлен океанскими пляжами.

Главная - Истории туристов - эмиграция в Бразилию Рио—де-Жанейро – один из крупнейших мировых мегаполисов – тем не менее весьма.

Формирование русской общины[ править править код ] Началом массовой миграции из России в Бразилию считается год, а всего за — годы в страну прибыло по бразильским данным легально 19,5 тыс. Современники называли другие цифры. Российский посланник в Южной Америке М. Прозор оценил численность переселенцев из России в Бразилии в 60 тыс. Прозора, среди них было не более православных русских жили дисперсно и, как правило, были людьми образованными , остальные преимущественно немцы , поляки, украинцы и евреи [2].

Среди выходцев из Российской империи польская колония образовалась в штатах Парана и Рио-де-Жанейро , около Сан-Паулу поселились латыши , эстонцы , поляки и украинцы, немцы Поволжья, эстонцы и русские осели также в штате Санта-Катарина [3]. Третья волна пришлась на — годы, когда бежали бывшие советские военнопленные, белые эмигранты из Европы, перемещенные лица из СССР [4].

Я переехал в Рио-де-Жанейро больше четырех лет назад. Я уже бывал в Бразилии несколько раз в качестве туриста и даже останавливался чуть дольше стандартных отпускных двух недель. В тот самый момент подвернулась отличная вакансия: Бизнес-визу в Бразилию получить непросто, а четыре года назад было еще сложнее, поэтому процесс затянулся на несколько месяцев.

Рио-де-Жанейро . Документы,формы эмиграции, юридические вопросы, , , Sat 08 Dec , Предложения для инвестиций в Бразилию.

Тот оказался попроворней, да и аргумент в виде пистолета выглядел внушительней, поэтому таксист, недолго думая, застрелил бандитов. Я ехал, оставляя позади фавелы, трущобы, четырнадцатилетних наркоманов с настоящими ружьями, разгуливавших по темным переулкам. Навстречу мне двигались броневики с солдатами. В этой части Бразилии, неподалеку от аргентинской границы, наблюдается не свойственная для южноамериканской страны концентрация белого населения.

Потомки немцев, поляков, украинцев и прочих европейцев, некогда бежавших от войн, раздиравших Старый Свет в конце Х Х и начале ХХ веков, обрели свой дом в разных уголках этого штата. Немцев в этом путешествии я уже повстречал немало , да и языка Гёте никогда не учил, а вот пообщаться на такой экзотической для Бразилии украинской мове и отведать вареников я был не прочь. В этот музей даже как-то приезжал возложить цветы Янукович, в свою бытность президентом.

Центром же всей украинской диаспоры в штате является провинциальный городок Прудентополис. Мотоцикл мой давно сломался, поэтому из Куритибы в Прудентополис я решил прокатиться автостопом. Бразильский автостоп, пожалуй, — худший на планете: На выходе из города я встретил коллегу: Я немного просветил своего случайного попутчика в области географии.

Как переехать в Бразилию

Киплинга в переводе С. И действительно, почему бы не хотеть посетить страну с удивительной и живописной природой, теплым климатом круглый год, жизнелюбивым и улыбчивым населением? Сегодня Федеративная республика Бразилия — пятая страна в мире по занимаемой площади, крупнейшая в Латинской Америке. Ее территория составляет 8,5 млн. Преобладающая религия — католическая.

Рио-Де-Жанейро, Бразилия - Описания стран и городов, туры, г. к ним стали присоединяться бывшие рабы с северо-востока и эмигранты из Европы.

Однако в последнее время их начинают теснить государства, раньше почти или совсем не принимавшиеся в расчет потенциальными иммигрантами. Например, страны Южной Америки, к которым россияне все чаще проявляют интерес. Одна из таких стран, только-только заявившая о себе на иммиграционном рынке, — Бразилия. Представления о Бразилии как о крае, где много-много диких обезьян или где, по О. Бендеру, все поголовно в белых штанах, безнадежно устарели.

На сегодняшний день Бразилия — государство с достаточно развитой экономикой и сельским хозяйством, считающимся одним из самых сильных в мире. Это самый важный с экономической и политической точки зрения район страны, современный индустриальный и торговый центр не только Бразилии, но и всей Южной Америки. Рио—де-Жанейро — один из крупнейших мировых мегаполисов — тем не менее весьма своеобразный город.

Неформально он делится на две части — южную, целиком принадлежащую богатым белым семьям, застроенную белоснежными высотками, продуваемую ласковыми пассатами, и северную, отделенную холмами Тижука и Педра-Бранка, ставшую пристанищем более бедных семей мулатов. Странно, но в Рио нет китайских или итальянских кварталов. Правда, в центре расположился район Сахара — традиционное место поселения евреев и арабов, которые здесь давно и мирно уживаются.

Фантастические пляжи, потрясающие мулатки, ураганные футбольные матчи на стадионе Маракана Рио будоражат воображение.

Жизнь русских в Бразилии: цены, зарплаты

А между тем здесь живут несколько тысяч потомков российских переселенцев прошлых веков. Многие из них, к сожалению, утратили связь с исторической Родиной, ощущают себя бразильцами. Первая волна русской эмиграции, докатившаяся до Бразилии в конце — начале веков, состояла в основном из безземельных крестьян, батраков и прочих людей с низким достатком, которые ехали в страны Южной Америки по экономическим мотивам в поисках лучшей доли.

Чем же так привлекательна Бразилия Для многих эта страна ассоциируется с высококлассными футболистами, карнавалами в Рио-де- Жанейро.

Для создания у себя в голове максимально объективной картины стоит избегать материалов рекламного характера. Ну а когда теоретическая информация собрана, следует посетить страну мечты лично. Поскольку зачастую действительное положение дел оказывается весьма далеким от нарисованной в голове картинки. Поскольку для туристов из России виза для въезда в Бразилию не нужна , то сделать это будет достаточно просто.

Но целью такого посещения должен быть отнюдь не только отдых. Посмотреть, как живут люди сходного уровня дохода, посетить не только районы элитных особняков, но и фавелы. Покупать продукты в местных магазинах, ездить на общественном транспорте. Если, разумеется, не предполагается жить в Бразилии в этом самом особняке с прислугой и личным шофером.

В составлении объективной картины об уровне жизни в Бразилии поможет и общение с местными жителями. Несмотря на то что их предки были по большей части выходцами из Европы, современные бразильцы все же результат смешения разных народов.

Гиды Рио-де-Жанейро

Михаил Троянский, Генеральный консул России в Сан-Паулу, кандидат исторических наук Тема русской эмиграции в Бразилии неоднократно поднималась в различных трудах и исследованиях отечественных авторов, научных и общественно-политических изданиях. Это, безусловно, богатая, насыщенная фактами и суждениями проблематика, заставляющая вновь и вновь задуматься над тем, как жестоко судьба распорядилась в прошлом веке российским людским потенциалом, разбросала его по всем частям света.

Тем не менее, абстрагируясь от общих положений и источников, хотелось бы взглянуть на данную тему через призму отдаленного уголка бразильской глубинки, затерянного в ее самом южном штате, где вот уже добрую сотню лет можно услышать русские народные мелодии, увидеть молодежь с явно не бразильской - если исходить из привычных стереотипов - внешностью, которая по праздникам водит хороводы и лихо отплясывает уж точно не бразильские танцы. Речь идет о небольших городках и муниципалитетах, расположенных на северо-западе бразильского штата Рио-Гранде-ду-Сул, там, где границу с соседней Аргентиной пересекает река Уругвай.

В этих местах вас с удовольствием угостят вместо традиционной для Бразилии кайпириньи легкий алкогольный напиток и фейжоады национальное блюдо на основе фасоли и мяса пельменями, варениками с творогом, квашеной капустой, солеными огурцами, а к мясу подадут настоящую, сделанную по русскому рецепту горчицу. Речь идет о небольшом городке Санта-Роса и находящемся от него в 50 км поселении Кампина-дас-Миссоес, от которого до границы с Аргентиной рукой подать - каких-то 40 км.

Статуя Христа Избавителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия в Итапиранга, праздник эмигрантов в Тимбо и Oberlandfest в Рио-Негриньо со своими.

Но говорить о целенаправленной иммиграции рабочей силы можно лишь начиная с 19 века. С выходом Бразилии в качестве крупнейшего поставщика кофе на мировой рынок в стране стала ощущаться острая нехватка рабочей силы. Чтобы удовлетворить растущий спрос на нее в сельском хозяйстве, еще в х годах Бразилия пыталась привлекать иммигрантов, но эти попытки не увенчались успехом. Только в х — начале х годов в страну устремились европейские переселенцы.

В это же время там обосновались 4 тыс. Иммигранты осели преимущественно в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, двух крупных районах сосредоточения кофейных плантаций. В периферийных районах Сан-Паулу плантации росли как грибы, так как иммигранты покупали дешевые целинные земли и начинали выращивать там кофе и другие продовольственные культуры. В начале 20 в.

На этот же период пришлась волна эмиграции в Бразилию из России. Переселенцы из России отправлялись в Бразилию по экономическим мотивам. В основном это были безземельные крестьяне, батраки, уезжавшие в Юж. Америку в поисках лучшей доли. В Бразилии они занимались земледелием. Ими было основано поселение Кампина дас Миссоэс, в шт.

5 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ БРАЗИЛИЮ.

Хочешь узнать, что реально определяет твой успех или провал при эмиграции в другую страну? Нажми здесь чтобы прочитать!